ristoranti di pesce roma

RISTORANTI DI PESCE ROMA

Se si cercano ristoranti per poter mangiare del buon pesce a Roma, o anche nelle località di mare vicino Roma, dai primi come spaghetti con le vongole, ai secondi speciali con rombo, astice, pesce spada, Romaexplorer.it ha scelto per voi una selezione di ristoranti di pesce a Roma per poter mangiare il pesce cucinato in tantissimi modi, classici o originali.

Ristorante Capo Boi

Nei pressi del quartiere Parioli si pu mangiare pesce in un posto dove il pesce fa da padrone: dalla bottarga sopraffina ai crostacei ancora vivi preparati nei modi pi svariati. L'ambiente elegante, ma anche allegro ed informale. La cucina, incentrata sul pesce molto fantasiosa, nel rispetto della tradizione: saut di cozze e vongole, antipasti crudi e affumicati, Polpo alla vernaccia, Seppia all'algherese, gli speciali tagliolini cernia, fiori di zucca e bottarga, gli spaghetti ai ricci di mare, la fregola con gamberi e zafferano, e da provare assolutamente il fragrante fritto di moscardini.

Ristorante Apuleius

Nel quartiere Aventino, il ristorante Apuleius un ristorante di pesce ideale per la posizione eper chi cerca la tranquillit lontano dal traffico di Roma. Sul sito si pu scoprire il ricco, vario e originale men, con una galleria di foto ai piatti davvero appetitosa ed elegante. La sala, bellissima, di stile e ambientazione dell'antica Roma. Oltre al ricco men di pesce, una selezione di vini accurata e sceltissima.

Osteria La Gensola

All'Osteria La Gensola, uno dei ristoranti di pesce a Roma, mangiare un piacere per tutti gli amanti della cucina marinara. I prodotti sono sempre freschissimi e di prima qualit: per esempio gli spaghetti ai frutti di mare o i calamari alla griglia. Ma il men aggiornato ogni giorno e risulta spesso differente. L'Osteria si trova a Trastevere e l'ambiente intimo e familiare.

Ristorante Alla Rampa

Tra Piazza di Spagna e Trinit dei Monti il Ristorante Alla Rampa uno dei tipici ristoranti di pesce a Roma. Il ristorante diviso in tre zone di cui una all'aperto. Nel ristorante si pu mangiare pesce gustosissimo e il men molto ricco e vario: dal fritto di calamari, allo spiedino di mazzancolle ai ferri, alla sogliola alla mugnaia, alla sogliola ai ferri, ai calamari ai ferri, alla spigola alla Griglia, alla spigola all`"acqua pazza", al trancio di pesce spada alla Griglia, al trancio di salmone fresco alla Griglia, al Rombo al Forno con Patate.

Ristorante al '34

Il ristorante '34' si trova a Piazza di Spagna per gustare momenti indimenticabili. Si parte dalle zuppe di ceci, spinaci,minestre di vongole e zucchine, poi tra i primi e secondi piatti abbiamo specialit romane: tagliatelle nere con pescatrice, penne al radicchio, involtini, mazzancolle e zucchine, pesce, per finire al dessert della casa. Il "34" si trova nella zona di Piazza di Spagna in via Via Mario de' Fiori, 34. chiuso il luned.

Ristorante il palazzaccio

Fondato il 1 settembre del 1971, il Palazzaccio la rappresentazione tipica della trattoria familiare romana. Situato nel cuore del quartiere Prati, a due passi dal Palazzo della Corte di Cassazione (da cui il nome), riceve la propria clientela in un'atmosfera tranquilla e accogliente in cui gustare ricette tipiche della cucina romana, oltre a una gustosa scelta di piatti a base di pesce e a squisiti dessert preparati dallo chef.

Ristorante La Tellina

Al Ristorante La Tellina troverai un ambiente raffinato ed elegante, organizzato su 2 piani, La Tellina da anni un punto di riferimento per gli amanti del pesce in Zona San Giovanni. Lo spirito del ristorante tutto nello slogan della casa, "verrete per curiosita, sarete sedotti dalla qualita, tornerete per il piacere" a sottolineare la bont delle proposte realizzate dallo chef. Come detto, in menu, tante diverse leccornie di mare, dagli antipasti di crudo ai primi classici, passando per secondi di pesce e fritture di paranza. dolci e sfizi fatti in casa, con un'ottima cantina dove scegliere vini e grappe di altissima qualit, da degustare in un ambiente adatto ad occasioni speciali, magari con sottofondo di pianoforte.

Stella Marina Ristorante

A due passi dall'Eur, il Ristorante Stella Marina un piccolo locale con solo ventiquattro posti a sedere in un'elegante saletta: uno dei tipici ristoranti di pesce a Roma. Infatti il men di impostazione tipicamente regionale e marinaresco, dove le proposte di cucina seguono il corso delle stagioni. Tra le gustose ricette il misto di marinati ed insalata di mare con Alici, Salmone, Pesce Spada marinati in casa, il Polpo verace saltato con funghi porcini allaroma di finocchietto di bosco, la Fritturina mista Stella Marina con calamaretti, suppl alla crema di scampi, polpettine di pesce, e tanto altro.

Studio Le Bain si trova in Via delle Botteghe Oscure, 33 Roma Tel. 06-69190357. L?ambientazione mescola moderno e classico, rendendo il locale elegante ed eclettico al tempo stesso. Aperto a pranzo e dall?aperitivo pu ospitare amanti del lunch di lavoro dai toni moderni e modaioli, buongustai doc e viveur della movida serale e notturna di Roma. I sapori mediterranei sono al centro della cucina dello Studio Le Bain, prova le gustose rivisitazioni di ricette classiche in chiave moderna. Molto convenienti anche i men degustazione della cena ed a prezzo fisso del pranzo.

A Campo de' Fiori (Via di Monserrato 32, 00186 Roma Tel. 06 686 5617 ), nel cuore del centro di Roma, l'Hosteria del Pesce un ristorante dall'ambiente familiare che offre la possibilit di scegliere il pesce preferito tra aragoste, scampi, gamberi, spigole, ricci di mare. Il pesce sempre freschissimo per un men particolare che vede spiccare tra i primi gli Gnocchetti gambero rosso, pachino e pecorino o i paccheri con calamaretto.

Il ristorante Federico Primo (Via Della Colonna Antonina 48 Roma Tel. 066783717) offre specialita di pesce. Una serie di proposte che vanno dai superbi spaghetti alle vongole o ai granchi, o ancora all'astice, alla delicatissima frittura, per arrivare ai piatti pi ricercati, come le deliziose zeppole al salmone, il fiore ripieno di gamberi o l'aragosta agli agrumi. Si offre un men che va dal crudo, a base di ostriche e frutti di mare, ai piatti pi tradizionali, a base di saraghi e spigole. Storia del locale, informazioni sulla cucina ed i vini serviti, galleria fotografica e prenotazioni online.Il ristorante Federico 1 si trova in Via della Colonna Antonina

Pier 21 Restaurant ha una cucina di pesce, spontanea, senza estremismi, un utilizzo di materie prime di qualit, al contrario per esaltarne la loro propriet. I due amici affidano la cucina ad uno chef di esperienza costruita negli anni con collaborazione di altri colleghi del panorama europeo. Lo chef Roberto Franzin d vita ad un menu articolato basato in un percorso di portate che vanno dal gran crudo, ad antipasti caldi, la pasta realizzata a mano, senza tralasciare i grani duri, la pasta di Gragnano sposa i crostacei e i molluschi, e i pesci di scoglio. Le portate importanti vanno eseguite con estrema naturalezza, una attenzione alle cotture per esaltarne la freschezza, per poi finire nelle dolcezze di una pasticceria spontanea, anche questa realizzata giornalmente frutto di una ricerca, senza appesantirne il percorso gustativo, curata con grande abilit da Alessandro Tiscione. Specialit pesce fresco di giornata. Men secondo il pescato. Si trova in Via B. Croce 21, Roma Tel. 065964 6035.

Leggi anche