le migliori bisteccherie a roma

Le migliori bisteccherie a Roma

Mangiare carne, ma di quella buona

Mangiare carne, ma di quella buona
Bisteccheria a Roma non ne mancano di certo. Carni di ogni provenienza: dalla famosa danese dal sapore intenso a quella argentina. Ma per gustare della carne cotta a dovere sulla brace occorre conoscere i posti giusti. Ecco alcuni indirizzi a Roma dove insieme alla carne non mancano le specialità della cucina romana
Aggiornato il 16/04/2016

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Trovare un ristorante dove mangiare della buona carne e soprattutto ben cucinata non è sempre un'impresa facile. Per chi è appassionato di carne e cerca una buona bisteccheria a Roma ecco alcuni utili suggerimenti. 
Per iniziare facciamo un salto a Roma nord (Via di Pietralata, 141) da Bisteack una bisteccheria che si è saputa guadagnare un buon nome per la qualità delle sue carni che espone in bella vista per farle scegliere ai suoi clienti e poi pesare al momento dell'ordine. Famosa per i suoi innumerevoli tagli e le ottime patatine fritte a sfoglia che accompagnano le portate. C'è da dire che anche la location stile cowboy e suoi spazi esterni hanno contribuito ad accrescerne la popolarità. 
Sempre a Roma nord, sulla via Cassia, arriviamo alla Fattoria di Clotilde. I pezzi forti sono: bistecca di manzo, tagliere Clotilde, ovvero filetto accompagnato da verdure alla griglia, assaggio di pecorino toscano e miele con bruschettine, grigliata mista di carne, abbacchio scottadito e spiedini misti. Tutto questo è la Fattoria di Clotilde, bisteccheria: adatta per una serata con gli amici ma anche per grandi ricevimenti in occasioni speciali. 
In zona opposta (Appio-Furio Camillo) si raggiunge la bisteccheria i Torquati. Un ambiente caratteristico da taverna elegante dove si trovano le specialità fatte in casa: al tartufo, cacciagione su ordinazione e favolose carni italiane, sud americane, irlandesi e danesi. I Torquati frequentato da famosi calciatori, come Totti, è il ristorante adatto per gli amanti dei piatti toscani e della cucina tipica romana.
Non lontano da lì in Via di Porta Ardeatina 114 a Piramide c'è BullSteak, una steak house che si è fatta un nome per la varietà di carni. Danese, argentina, scozzese con innumerevoli tagli e preparazioni. Tra le sue proposte lo shawarma-kebab farcito con carne o verdura. Il lunedì e il martedì menu a prezzo fisso: 30 euro.
In zona Tuscolana spicca Da Baffo. Questo ristorante è specializzato nella preparazione di carni alla brace. Gli amanti della carne potranno degustare filetti di angus, tagliata e tante altre carni pregiate. Non solo carne, tuttavia, perchè questa bisteccheria offre anche dei primi piatti tipici della cucina romana. A pranzo, inoltre, è previsto uno speciale menù a prezzo fisso.
Sulla Portuense si trova, inoltre, Taja e Coci. La peculiarità di questa bisteccheria è data dalla possibilità di poter scegliere la carne direttamente dall'apposito banco. Un esperto è a disposizione del cliente per consigliarne la quantità, la cottura e il taglio.
Per ultimo c'è da citare, nei pressi di Acilia, Mr Beef, una bisteccheria che ha, fin dalle sue origini, ha deciso di privilegiare la qualità alla quantità. In un'atmosfera caratteristica, la bisteccheria propone quotidianamente le migliori selezioni di carni rosse: danese, argentina o irlandese. Non trascurando, tuttavia, le esigenze di palati che preferiscono carni bianche come il pollo o le salsicce di fattura artigianale.

Altre bisteccherie famose a Roma
Stai manzo

T-Bone
Biff
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Commenti


2015-03-05 11:24 PM

Adoro la cacciagione, ma non tutti i ristoranti sanno servirla a modo. I Torquati è proprio il tipo di posto che cercavo. Ambiente caratteristico, personale gentile e simpatico, ottime le carni... Che dire, ora che l' ho trovato, non credo proprio che lo lascerò!!!

 

2014-09-05 06:02 PM

Un ristorante dove si mangia dell’ottima carne è bisteak, io frequento assiduamente quello di Pietralata, dove si può mangiare anche un’ottima pizza, anche le verdure meritano un assaggio!

 

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