la cucina macrobiotica a roma

CUCINA MACROBIOTICA

Mangiare macrobiotico a Roma

Mangiare macrobiotico a Roma
Cereali, alghe, leguminose, tahin, gomasio...se state seguendo una dieta macrobiotica, o se semplicemente siete curiosi di provare questa cucina dalle origini orientali, non è necessario cercare troppo lontano; sono infatti sempre più diffusi i locali macrobiotici a Roma
Aggiornato il 14/10/2014

Condividi questo articolo




Macrobiotico è un temine relativamente nuovo, introdotto nel nostro vocabolario solo dalla fine degli anni settanta. Deriva dalla parola "macro" grande, e "bio" vita. Dunque "la lunga vita". Le regole fondamentali da seguire in questa dieta contrastano con il regime alimentare dell'Occidente, in quanto la macrobiotica nasce come derivazione dello zen e della tecnica alimentare dei monaci buddisti, fondendo filosofia e cibo.

Se volete aprofondire meglio le sue origini potete consultare la pagina cucina macrobiotica.

A Roma la cucina macrobiotica è sempre più richiesta ed è per questo che sono nati diversi locali dove è possibile mangiare o acquistarne prodotti.
A ridosso dell'Isola Tiberina ed a pochi metri dal suggestivo Teatro di Marcello, in via S. Maria del Pianto, 16 si trova il Govinda (Via Santa Maria del Pianto, 16 - Tel: 0668891540). Tutti i giorni si pranza con menù rigorosamente macrobiotico. Il sabato, invece si cena indiano e la domenica le porte si aprono a tutti coloro che desiderano partecipare alla grande festa fatta di musica, danze, canti, yoga, meditazione ed un favoloso banchetto vegetariano.
A due passi dal mare ed esattamente in via della Pineta di Ostia, ad Ostia Lido, il Ristozenzero, propone un menù vegetariano completo che include anche diversi piatti vegan, macrobiotici e per intolleranti. 
In via Maricca al n. 100 si magia orientale al Centro Macrobiotico. E' un locale veramente sui generis, dove i piatti vengono preparati esclusivamente con prodotti biologici. Tutte le sere è possibile gustare pietanze particolari che vengono accompagnate da miscele di succhi davvero gustosi.
Al Biomacro, in largo Dino Frisullo, si mangia macrobiotico, vegetariano, vegan ma anche carne e pesce. Dunque è possibile soddisfare tutti i palati più pretenziosi. Il posto è molto carino, la qualità dei prodotti usati è altamente selezionata. I prezzi sono decisamente contenuti. Informazioni allo 065675432.

Hai trovato interessante l'articolo? Condividilo con gli amici!

Commenti


2013-10-16 05:59 PM

La cucina macrobiotica č salutare ed č espressione di una filosofia e di uno stile di vita. Si tratta di equilibrio cosmico fra forze opposte, dove il destino dell'uomo dipende dal suo rapporto con la natura ed il mondo. Se vuoi saperne di pių ti consiglio questo sito: www.cucinamacrobiotica.it

 

2013-10-01 03:57 PM

Ma cosa ci trovate di buono nella cucina macrobiotica?????

 

Lascia un commento su questo articolo*

* Per motivi di privacy non è consentito inserire contatti (telefoni, email, indirizzi) nel testo del commento. In caso contrario il commento non sarà pubblicato.


Grazie per l'invio! Il commento è stato registrato con successo!

Il codice di verifica non č corretto. Inseriscilo nuovamente

Leggi anche